1142

В лагере "Былина" Новгородского района состоялось открытие седьмой летней компьютерной смены

На небольшом футбольном поле кипят настоящие страсти. Мяч гоняют роботы, сконструированные школьниками-программистами Великого Новгорода. Товарищеский матч проводится в честь открытия седьмой смены летней компьютерной школы «КЭШ». Начинающие программисты и те, кто всерьез намерен ими стать, проведут 21 день в детском оздоровительном лагере «Былина». Все это время со школьниками будут заниматься преподаватели информатики новгородских школ, гимназий и ВУЗов, а также специалисты в области программного обеспечения. В этом году компьютерная смена собрала около 70 участников, большинство из них — жители Великого Новгорода. Самые младшие ребята учатся в начальной школе.
Чем младше участники смены, тем меньше времени они будут проводить в залах и кабинетах. Организаторами школы подготовлена не только обучающая, но и обширная развлекательная программа. Иногда она будет проходить и без участия продвинутой техники. Ребята смогут сами погонять в футбол, искупаться и посмотреть кино. Вовлекать же в образовательный процесс младших школьников будут роботы-динозавры, предоставленные одной из новгородских компаний. Продвинутые игрушки в непринужденной форме обучат детей азам программирования. Ручного динозавра можно научить говорить, ходить и реагировать на некоторые команды.
Школьники постарше тем временем будут готовиться к олимпиадам по информатике. Кроме того все желающие смогут пройти спецкурсы по видеомонтажу, созданию социальной рекламы и логических компьютерных игр.