2368

В Ледовом дворце начался набор в группы хоккея и фигурного катания

В Ледовом дворце областного центра начался набор желающих заниматься хоккеем и фигурным катанием. Как сообщает (index.php?option=com_content task=view id=9906) корреспондент газеты «Новгородские Ведомости» Елена Кузьмина, отделения открыты в структуре ГОАОУ ДОД «детско-юношеская спортивная школа «Спорт-Индустрия», образованного этим летом на основе одноимённого областного автономного учреждения.

По словам Людмилы АФАНАСЬЕВОЙ, начальника отдела по учебной работе ДЮСШ, на каждом отделении будет открыто по 180 бюджетных мест. На отделение фигурного катания на коньках набирают девочек и мальчиков в возрасте 4–7 лет; на отделения хоккея — только мальчишек 5–9 лет.

— Объявления о наборе, который начался в этот понедельник, вызвали большой интерес среди новгородцев. Наши тренеры с раннего утра и до позднего вечера ведут приём родителей, желающих, чтобы их ребёнок занимался в спортшколе, — рассказывает Людмила Афанасьева. — Во время этих встреч тренеры разъясняют взрослым: есть ли у ребёнка ограничения по физическим данным, возрасту для занятий спортом. Окончательный отбор состоится в ходе просмотра. Вот тогда придётся детишкам и в длину прыгать, и 30-метровку бегать на скорость, и отжиматься...

Стоит отметить, что при зачислении детей в спортшколу родителям придётся потратиться на приобретение части экипировки. Если для будущих фигуристов хватит коньков и спортивного костюма, то для хоккеистов потребуется ещё и набор защитных щитков.

Заниматься с будущими фигуристами будут два тренера: кировчанка Наталья Айрола и новгородка Галина Егорова. У обеих — дипломы об окончании отделения фигурного катания института физкультуры имени Петра Лесгафта. Отметим, Наталья Айрола, работая в Кировске, сумела подготовить ряд кандидатов в мастера спорта по фигурному катанию. Пост старшего тренера займёт 47-летний челябинец Юрий Черных, в своё время готовивший команду мастеров «Барыс» в Казахстане. Его коллегами станут 22-летние выпускники Омского государственного университета физкультуры и спорта Эдуард Станков и Дмитрий Браславский — обладатели I разряда по хоккею и победители зонального первенства России в своём виде спорта.