1204

В Ленинградской области начал работу форум "Ладога"

В течение недели молодые активисты, а среди них есть и новгородцы, представят свои проекты и примут участие в образовательных мероприятиях по пяти направлениям.Интерактивная выставка «Область славы» - первое, что привлекает внимание всех гостей и участников форума. Только что продемонстрировали как пушка ЗИС 3 – самый массовый вид боевого орудия Великой Отечественной – поразила мишень – немецкий танк. Разумеется, по технике безопасности, снаряды не боевые, однако зрелищности этот факт у битвы не отнял. Тем временем, в нескольких шагах от полевого лагеря уже все готово к официальному открытию форума.
В 6 – ой раз форум объединил более тысячи самых активных и креативных молодых людей. Пока это рекорд по количеству участников. В 2009 году все начиналось со ста человек - исключительно представителей Ленинградской области. Сегодня же здесь молодежь из 11 регионов Северо – Запада.
Официальную часть мероприятия открыл полпред президента Владимир Булавин. Он зачитал поздравительную телеграмму от главы государства Владимира Путина, а от себя добавил, что молодым и активным самое время включаться в новую актуальную повестку дня страны. И создавать в ее рамках свои проекты.
В этом году молодые люди представляют разработки по 5 направлениям. Стоит отметить, что новгородцы выступят в рамках каждого. Например, Наталья Жигалова и Мария Воронова из Валдая твердо намерены с помощью форума обогатить свой город еще одним мемориалом.
Новгородцам выпала возможность первыми представить визитную карточку своего региона. И ребята постарались от души: экскурс в историю, вокальные и танцевальные номера, показали даже силушку богатырскую. Как отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области: "Это очень символично и, мне кажется, это и обязывает многому нас, так как и на таком форуме приоритет отдается истории, значению Великого Новгорода в исторической сути нашего государства. 39 человек приехали сюда из нашей области – из 8 районов – все интересы хорошо представлены, это молодой и креативный слой общества сегодня".
После торжественного открытия все участники разошлись по шатрам, где состоялись встречи с руководителями регионов. Вместе с губернатором Новгородской области на самые разные вопросы молодых людей отвечали глава Калининградской и председатель комитета по молодежной политике Санкт – Петербурга. После этой беседы Сергей Митин пришел к выводу, что необходимо организовать подобный всероссийский молодежный лагерь и на Новгородчине. Умной и талантливой молодежи у нас много и им есть что рассказать и показать дома.