1245

В лесах и на торфяниках введен режим чрезвычайной ситуации.

В лесах и на торфяных месторождениях Новгородской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в областной администрации, распоряжение об этом в соответствии с пунктом 18 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации ЧС подписал первый заместитель губернатора Михаил Скибарь.

Причиной введения режима ЧС стало резкое ухудшение пожароопасной обстановки в регионе. По данным на 12.00 мск Москвы, только в течение минувших суток в лесных массивах Новгородской области было зафиксировано 10 новых пожаров на площади в около 7 га.

Как сообщили в пресс-центре областного управления МЧС, в общей сложности на территории региона в понедельник действовал 71 лесной пожар площадью в 463,65 гектара. Самая тяжелая ситуация, по мнению специалистов, сложилась в лесных массивах Маловишерского, Старорусского, Чудовског о и Шимского районов. В частности, размеры наиболее крупных загораний, зарегистрированных на территории Шимского района, составляли в воскресенье 49 и 37 гектаров.

На тушении лесных пожаров в регионе задействовано 715 человек и 236 единиц техники. Для оказания помощи в тушении пожаров в Великий Новгород прибыл отряд из 27 оперативников из Петрозаводска.

В условиях режима чрезвычайной ситуации работники лесоохраны отныне могут привлекать для ликвидации пожаров людей и технику "независимо от их ведомственной принадлежности".

Управлению внутренних дел Новгородской области решением администрации предписано "обеспечить строжайший контроль" за выполнением предыдущего распоряжения о запрете на любое посещение населением лесных массивов.

Режим ЧС в лесах и на торфяниках введен "с 19 августа и до особого распоряжения". Несмотря на все предпринимаемые администрацией Новгородской области меры по предупреждению и тушению лесных пожаров, по мнению сотрудников лесоохраны , ситуация будет ежедневно усложняться.

Согласно данным Новгородского гидрометцентра, в течение ближайших дней сухая жаркая погода в регионе сохранится. C начала пожароопасного сезона (10 апреля) в Новгородской области было зафиксировано 442 загорания в лесных массивах. Общая площадь пожаров составила 1109,23 гектара.

Гибели людей на лесных пожарах пока не регистрировалось, значительных угроз населенным пунктам не возникало. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.