1518

В лесах Новгородской области начались работы по посадке саженцев хвойных пород

В лесах Новгородской области начались работы по посадке саженцев хвойных пород.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областной администрации, на 17 апреля лесовосстановление произведено на площади 47 гектаров. Первыми в эти работы включились сотрудники Волотовского, Поддорского, Холмского, Чудовского лесхозов. Участие в мероприятиях по лесовосстановлению принимают ребята школьных лесничеств. Одновременно началась массовая выкопка сеянцев и саженцев для закладки лесных культур. На 2007 год запланировано посадки леса на площади 5,6 тыс. га, а с учетом естественного восстановления - 11,5 га.

Общая площадь леса в Новгородской области на начало 2007 года составляет 4,1 млн. га, в том числе 36 тыс. га - территория Рдейского заповедника, 158,8 тыс. га - территория Валдайского национального парка.

В настоящее время на территории Новгородской области действуют 24 лесхоза. Леса на площади 469 тыс. га переданы в краткосрочную или долгосрочную аренду. Лесопользование в области осуществляют 228 арендаторов и около 1000 заготовителей с разовой лицензией и частных предпринимателей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».