1554

В ликвидации последствий урагана «Кирилл» в Новгородской области приняли участие бригады осужденных

В ликвидации последствий урагана «Кирилл» в Новгородской области приняли участие бригады осужденных.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области, ураган, повлекший за собой разрушение линий электропередачи, вызвал перерыв в энергоснабжении учреждений исполнения наказаний: от 3 часов до 5 суток.

Во время отключения централизованного энергоснабжения в ИК-9 (Парфино), ЛИУ-3 (Боровичи) и колонии-поселении (Топорок) были задействованы резервные источники ѕ дизель-генераторы, которые обеспечили бесперебойное электроснабжение котельных. Также за счет дизель-генератора колонии-поселения 5 дней, пока не была восстановлена подача электроэнергии по резервной линии, теплом и светом были обеспечены жители прилегающего к колонии района поселка Топорок, порядка 300-400 человек.

«За счет нашего дизель-генератора поддерживалась работа котельной городка и очистных сооружений. Кроме собственных объектов мы обеспечили светом и теплом 8 жилых домов, детский сад, начальную школу, фельдшерско-акушерский пункт», - рассказал начальник колонии-поселения подполковник внутренней службы Андрей Яковлев.

Кроме того, на расчистку лесных завалов была выставлена бригаду осужденных: почти неделю от 4 до 8 человек с бензопилами, под руководством дежурного сотрудника вместе со специалистами «Новгородэнерго» выходили на расчистку лесных завалов на линии, идущей к поселку.

Начальник УФСИН полковник внутренней службы Владимир Сидорин отдал распоряжение о поощрении сотрудников и осужденных, обеспечивших безаварийную работу оборудования и бесперебойную деятельность учреждений в дни циклона «Кирилл».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».