1536

В Любытинском районе из-за скачка напряжения у жителей деревни Дрегли сгорела бытовая техника

Из-за неисправности на линии электропередачи в деревне Дрегли Любытинского района произошёл скачок напряжения. В результате у потребителей сгорела бытовая техника.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Инцидент, по словам жителей, произошёл 10 февраля. Из-за неисправности у части жителей деревни Дрегли сгорели телевизоры, компьютеры, чайники, холодильники, мобильные телефоны, микроволновые печи, цифровые приставки, роутеры.

— Лампочки просто взорвались, с розеток шёл чёрный дым, — уточнила одна из жительниц, отметив, что перебои с электроэнергией наблюдаются не в первый раз.

Новгородские энергетики подтвердили факт технологического сбоя. Из-за падения обледеневшей ветки произошёл обрыв нулевого провода в сети 0,4 кВ, который повлёк за собой скачок напряжения.

— Согласно закону, в такой ситуации жителям нужно обратиться с претензией в сбытовую компанию, с которой они заключили договор электроснабжения, или в диспетчерскую службу — Любытинский РЭС. Комиссия проведёт проверку. Если претензия обоснована, то сетевая компания готова будет урегулировать взаимоотношения с потребителями. Обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке, — уточнили в пресс-службе «Новгородэнерго».

Напомним, из-за перепада температур и налипания снега на прошлой неделе без электричества остались более 3,5 тысяч человек в 162 населённых пунктах. Последствия новгородские специалисты ликвидировали менее чем за сутки.