1418

В Любытинском районе офицер полиции и банковская служащая не дали пенсионеру перевести деньги мошенникам

В Любытинском районе банковская служащая сообщила в полицию о том, что утром один из клиентов банка оформил вклад на крупную сумму, а теперь пытается снять эти деньги. Она помогла пожилому человеку не стать жертвой мошенников.

По вызову в отделение банка прибыл сотрудник любытинского уголовного розыска. Он успел остановить 77-летнего мужчину, который действительно пытался перевести свои деньги мошенникам.

Пенсионер рассказал о том, что ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов, который сказал, что мошенники пытаются похитить деньги со счета пожилого мужчины. В завершение разговора незнакомец предложил выполнять указания банковской работницы, которая поможет сохранить деньги.

— Сообщница мошенника велела пенсионеру снять со сберегательной книжки 300 тысяч рублей и перевести их на «безопасный счёт». Сделав так, потерпевший положил в банк под проценты оставшиеся деньги в сумме 250 тысяч рублей. Узнав об этом, мошенница потребовала от него закрыть вклад и перевести все деньги на указанный ею «безопасный» счёт. Но, к счастью сотрудник полиции, прибывший в отделение банка по просьбе его неравнодушной работницы, сумел убедить пожилого человека деньги никуда не переводить, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По данному факту в отделении полиции по Любытинскому району МОМВД России «Боровичский» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».