1667

В Любытинском районе полицейских будут судить за мошенничество

Прокуратура Любытинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения уголовного розыска и старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска отделения полиции по Любытинскому району МО МВД России «Боровичский».

Их обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемые в посёлке Неболчи Любытинского района, находясь в служебном автомобиле, потребовали от местного жителя передать деньги в размере 300 тысяч рублей. Иначе они угрожали возбудить в его отношении уголовное дело за совершение преступления против половой неприкосновенности.

В УМВД России по Новгородской области отметили, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки подразделения собственной безопасности регионального УМВД.

После этого молодой человек передал злоумышленникам часть денег в размере 35 тысяч рублей, обещая передать оставшуюся сумму спустя месяц. Вину в совершении преступления обвиняемые не признали, сообщили в прокуратуре. Уголовное дело направлено в Боровичский районный суд.