3315

В Любытинском районе появился первый автоклуб

В Любытинский район поступил первый в Новгородской области передвижной многофункциональный культурный центр. До конца года в регион должно поступить еще восемь таких автоклубов. Как сообщили в министерстве культуры региона, обеспечение идет по нацпроекту «Культура».

Такой мобильный культурный центр легко трансформируется в концертную площадку, он оборудован световым, звуковым и видеооборудованием.

— Для нашего региона это направление актуально. Большое количество сёл и деревень удалены от муниципальных центров и не имеют стационарных домов культуры. Теперь у жителей отдаленных населенных пунктов, гостей, которые проводят здесь отдых, появится возможность напрямую познакомиться с творческими программами учреждений культуры нашей области, а у коллективов — комфортные условия для выездных выступлений, — прокомментировала заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Передвижные культурные центры появятся также в Валдайском, Маловишерском, Окуловском, Пестовском, Холмском, Шимском районах, Волотовском и Хвойнинском муниципальных округах. На эти цели по нацпроекту «Культура» в этом году выделено 53,5 млн рублей, из них 41, 2 млн рублей — из федерального бюджета. Планируется. что до конца 2022 года в регионе откроется 17 автоклубов.