773

В Любытинском районе прошел фестиваль творчества пожилых людей «Мы Родине славу поем»

19 февраля в Любытинском Доме культуры состоялся VII-й районный фестиваль творчества пожилых людей «Мы Родине славу поем». На фестивале представили свое творчество активные и талантливые люди Любытинского района.

Первыми выступили два хора: хор «Надежда» Зарубинского ДК, руководитель Трофимова Надежда и народный хор «Белореченька» Любытинского ДК, руководитель Николаева Александра, аккомпаниатор Виктор Смирнов. Со сцены прозвучали лучшие песни из репертуара коллективов.

И конечно в концертной программе было исполнение дуэтов и сольных номеров. Все участники были на высоте, показали себя и свой талант, приятно удивили новыми исполнительскими приемами и элементами.

Под громкие аплодисменты дебютировал хореографический коллектив «Ретро», который исполнил танец «Течет ручей».

В этот день состоялся еще один дебют, в номинации «Слово» выступили Татьяна Круглова и Татьяна Дмитриева. В их исполнении зрители увидели сценку «Хотим мы петь», за что также заслужили громкие овации зала. Ветеран Великой Отечественной войны Александр Никандров исполнил стихи и частушки собственного сочинения.

Закончился фестиваль награждениями и поздравлениями. Всем участникам фестиваля были вручены дипломы, а мужчинам – подарки в преддверии наступающего праздника. Такие концерты приобретают все большую популярность, секрет которой не только в высоком мастерстве исполнителей, но и в их обаянии, в их любви к музыке, которую они передают и зрителям.