1035

В Любытинском районе прошла проверка исполнения поручений губернатора

Состояние дорог в Любытинском районе продолжает оставаться одной из самых острых проблем. В начале года жители заявляли о необходимости ремонта двух главных магистралей Будогощь – Неболчи и Малая Вишера – Любытино. Правительство региона еще в мае на эти цели выделило более ста миллионов рублей. Однако работы так и не начались. "Это Новгородавтодор выступил организатором работ. Департамент строительства – заказчиком. За это конечно придется отвечать кому-то", - подчеркнулВладимир Варфоломеев – заместитель губернатора Новгородской области.
С другими поручениями губернатора дела обстоят лучше. На стройплощадке здания районной больницы работы идут полным ходом. Напомним, сюда переедут Зарубинская ЦРБ и поликлиника, которая сейчас размещается в трех разных помещениях. По завершению строительства весь спектр медицинских услуг жители Любытино смогут получать в одном учреждении – здесь будет располагаться стационар на тридцать коек, а поликлиника сможет принимать более ста пациентов за смену. "Губернатором поставлена задача сдать этот объект до 31 декабря. Затем начнется оснащение больницы, чтобы в 1 квартале 15го уже принять первых пациентов", - отметил Тимофей Гусев – глава Любытинского муниципального района.
Неподалеку строится новый дом для детей сирот и переселенцев из аварийного жилья. По словам Тимофея Гусева, первая очередь – это 26 квартир, будет сдана уже в этом году. Оставшиеся 32 строители завершат в начале следующего. Таким образом, местные власти смогут полностью решить жилищные проблемы граждан льготной категории.
В целом, Владимир Варфоломеев остался доволен увиденным. Он отметил слаженную работу местной администрации в решении ряда вопросов и выполнении поручений губернатора.