424

В Любытинском районе снесли здание старой школы

В Любытинском районе снесли здание старой школы. Она располагалась в деревне Шероховичи и длительное время не эксплуатировалась. Нередко дети играли в здании школы, где уже осыпался потолок, выпадали оконные рамы.

Здание находилось в неудовлетворительном состоянии, заросло кустарником. Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд, который вынес решение о сносе здания.

К исполнению судебного решения в 2021 году приступили сотрудники новгородского УФССП. Администрации понадобилось время для решения многих вопросов, поэтому через суд она получила отсрочку исполнения. При этом окна и двери в старую деревянную школу полностью закрыли досками, сообщили в УФССП.

В 2022 году администрация Любытинского муниципального района заключила договор с организацией, которая приступила к сносу школы. Всё это контролировали судебные приставы-исполнители.

Итоговые документы, среди которых были акты выполненных работ и фотографии, приобщены к исполнительному производству, оконченному фактическим исполнением. Сейчас в Любытинском районе имеется ряд действующих учебных заведений, открытых для посещения детей.