В Любытинском районе задержан начальник уголовного розыска

Двух сотрудников уголовного розыска отделения полиции по Любытинскому району МО МВД «Боровичский» подозревают в вымогательстве взятки по предварительному в крупном размере.

По версии следствия, в августе 2019 года начальник отделения уголовного розыска и старший оперуполномоченный группы уголовного розыска, находясь в служебном автомобиле на территории посёлка Неболчи, потребовали от местного жителя 300 тысяч рублей. В случае полицейские грозились возбудить против него уголовное дело по факту совершения преступления против половой неприкосновенности.

За указанную сумму они пообещали прекратить в отношении мужчины производство якобы имеющихся оперативных материалов. В результате мужчина передал злоумышленникам 35 тысяч рублей, обещая передать оставшуюся сумму спустя месяц.

В региональном СУ СКР в отношении сотрудников уголовного розыска возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б», «в», части 5 статьи 290 УК РФ — получение взятки, совершенное группой лиц в крупном размере с вымогательством. Как сообщает областная прокуратура, сейчас решается вопрос об аресте сотрудников полиции.

Противоправный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности областного УМВД. Если вина подозреваемых будет доказана, их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.