718

В магазинах Новгородской области продают продукты с истекшим сроком годности

Проведенные специалистами Роспотребнадзора по Новгородской области проверки торговых точек города Валдай и Валдайского района показали, что нарушений в сфере торговли здесь имеется достаточно: не соблюдаются санитарные нормы, сфера прав потребителей тоже далека от совершенства.

Выяснилось, что продукты с истекшим сроком годности продавцы пытаются реализовать в магазинах «Глория», «Добрыня» (по ул. Ломоносова), «Любава», «Тройка» (п. Рощино), сообщает официальный сайт города Валдай. Надеясь на честность обслуживающего персонала и не посмотрев перед употреблением продукта дату его изготовления на упаковке, покупатели рискуют, в лучшем случае, получить расстройство желудка. А магазины — потерять уважение своих клиентов.

Также не соблюдается температурный режим хранения пищи, товарное соседство продуктов, некоторые работники не носят спецодежду, а у персонала «Тройки» не пройден медицинский осмотр. В «Зодиаке» хлебобулочные изделия реализуются без промышленной упаковки, молочная продукция — без документов. Есть в перечисленных выше магазинах и нарушения в сфере прав потребителей. Отсутствуют вывески с фирменным наименованием организации, правила торговли не представлены в наглядном виде, ценники не оформлены надлежащим образом (пример последствий подобной халатности: одна женщина обнаружила в купленной колбасе иголку, и, как позже выяснилось, инородный предмет когда-то принадлежал ценнику). На пищевые продукты нет документов, подтверждающих качество и безопасность товаров. Владельцам торговых точек Роспотребнадзор велел исправить недопустимые для работы условия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.