2262

В Маловишерском районе вновь обнаружили незаконную рубку леса

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению интернет-портала «Новгород.ру», в результате которой была обнаружена незаконная рубка леса в Маловишерском районе.

— В ходе совместной проверки с комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области 24 марта в кварталах 6, 7, 12, 13 Пустовишерского участкового лесничества отдела Маловишерского лесничества была выявлена незаконная рубка не менее 95 деревьев, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в природоохранной прокуратуре.

В связи с наличием в местах рубок на момент проверки снежного покрова, определить точный объем заготовленной древесины не представлялось возможным, по результатам первичного осмотра размер ущерба составил не менее 150 тысяч рублей. По факту незаконной рубки Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой в МО МВД России «Маловишерский» направлены материалы по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, комитетом лесного хозяйства в ходе мероприятий по патрулированию лесных участков была установлена незаконная рубка деревьев в квартале 2 выделе 4 Пустовишерского участкового лесничества Маловишерского лесничества в количестве 31 кубометр, ущерб составил 261 тысячу рублей.

Добавим, по данным прокуратуры, в 2014 году на территории Новгородской области было выявлено 176 незаконных рубок и возбуждено столько же уголовных дел. Больше всего незаконных рубок было обнаружено в Чудовском (15), Боровичском (15) и Хвойнинском (17) районах.