888

В Малой Вишере (Новгородская область) возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» против преступной группы

В Малой Вишере (Новгородская область) возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» против преступной группы. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. В офисе ООО «Фортуна-ойл», в одном из частных домов и нескольких квартирах райцентра 3 июня 2008 года сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), при силовой поддержке офицеров отряда милиции специального назначения УВД по Новгородской области, под руководством представителей следствия, проводились предусмотренные законодательством следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного следственным подразделением при ОВД по Маловишерскому району 4 мая 2008 года. Данное уголовное дело было возбуждено по факту вымогательства группой лиц (часть 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство») крупной денежной суммы у одного из жителей Малой Вишеры.

Кроме того, в отношении ряда подозреваемых в совершении этого преступления, которые также являются местными жителями, имеется информация об их принадлежности к частному охранному предприятию «Держава».

Некоторые из них скрываются от следствия, поэтому сотрудниками УБОП и других подразделений органов внутренних дел Новгородской области проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию и привлечению к ответственности. В настоящее время данное уголовное дело принято к производству и расследуется Следственным управлением при УВД по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».