6513

В Малой Вишере прошел Купеческий вечер, посвящённый Году российского кино

11 марта в Маловишерском районном краеведческом музее прошёл очередной Купеческий вечер, посвящённый Году российского кино под названием «Волшебный мир кино». Тема вечера была посвящена любимым и известным актёрам.

Хозяйки купеческого дома(сотрудники музея) радушно встретили постоянных гостей — «купчих» Маловишерского посада. В ходе увлекательной встречи «купчихи » узнали об истории кинематографа: о том, какой это молодой вид искусства по сравнению с остальными. История кинематографа по сравнению с тысячелетней историей музыки, живописи или театра коротка. Участницы вечера узнали о родоначальниках кино и основателях французской киноиндустрии и кинорежиссуры братьях Люмьер.

Каждая участница вечера представила в интересной форме биографию и творческий путь своего любимого актера и актрисы советского или российского кино. Участницы вечера поделились воспоминаниями и впечатлениями о любимых фильмах и актёрах: Эрасте Гарине, Фаине Раневской, Вячеславе Тихонове, Элине Быстрицкой, продемонстрировали коллекцию черно-белых фотографий актеров.

Одна из участниц вечера рассказала интересную историю знакомства её супруга в Малой Вишере со всеми любимым актёром Михаилом Пуговкиным, продемонстрировав фотографию актёра с его автографом и дарственной надписью.

По сложившейся уже традиции гости пришли с угощениями. «Купеческий вечер» пришелся на масленичную неделю и блинчики были на столе как нельзя кстати. Не обошлось и без подарков. Восхитительная обережная кукла была передана в дар краеведческому музею. Коллекция кукол-оберегов пополнилась куклой «Веснянка».

Затем для гостей была продемонстрирована презентация на тему «Советское и российское кино». По традиции «Купчихи » представили свои замечательные костюмы, выполненные специально для этой встречи.

В завершении необычного вечера «купцы Курженковы»(работники музея) приготовили для гостей необычное интерактивное задание. Перед собравшимися с зажигательным танцем выступили весёлые цыганки под кадры и музыку из советского художественного музыкального телефильма «Ах, водевиль, водевиль…», режиссёра Георгия Юнгвальд- Хилькевича по мотивам водевиля-шутки Петра Григорьева «Дочь русского актёра». Необходимо было узнать фильм, его главных героинь Галину Беляеву и Людмилу Крылову и вспомнить их самые яркие роли. Задание оказалось не из легких, но совместными усилиями, после того как познакомились с личной жизнью и творчеством этих удивительных и талантливых актрис, все вспомнили полюбившихся героев и их исполнителей.