2449

В Малой Вишере вновь сгорел дом (Новгородская область)

Вчера, 19 февраля, в 19:35 в оперативные службы МЧС России поступило сообщение о пожаре в городе Малая Вишера Новгородской области.

На момент прибытия пожарных подразделений открытым пламенем горел нежилой дом. Ликвидировать пожар удалось только 20 февраля в 06:50.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в ГУ МЧС по Новгородской области, на тушение пожара были задействованы 3 единицы техники МЧС России, пожарные расчёты. В результате пожара уничтожены деревянные перекрытия и кровля дома.

Напомним, с сентября по декабрь 2014 года в Малой Вишере произошло восемь пожаров в жилых домах. 15 сентября произошло шесть возгораний, погибла женщина. Затем в доме, куда переселили погорельцев, вновь вспыхнул пожар. Из сгоревшего здания были эвакуированы 28 жителей. 7 декабря в Малой Вишере снова сгорел жилой дом, погибли 8-летняя девочка с матерью.

Прокуратура Маловишерского района Новгородской области приняла меры по защите жилищных прав погорельцев. Местную администрацию обязали предоставить жилье 33 гражданам, дома которых сгорели осенью 2014 года. В настоящее время по решению суда пяти жителям Малой Вишеры уже предоставили жилые помещения маневренного фонда.