1898

В марте ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» увеличило полезный отпуск электроэнергии

По итогам деятельности ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» полезный отпуск электроэнергии потребителям (количество электроэнергии, дошедшее до конечного пользователя) в марте 2011 года составил 93 097 302 кВт.ч. При этом население получило 28, 7 млн. кВт.ч, а юридические лица — почти 64, 4 млн. кВт.ч.

Между тем, наблюдается положительная тенденция. Фактический полезный отпуск за первый весенний месяц вырос на 3,66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также наблюдается небольшой рост полезного отпуска в феврале по отношению к февралю 2010 года. Связано это с тем, что предприятие ведет активную деятельность по выявлению бездоговорного и безучетного электропотребления. Для этих целей проводятся регулярные рейды, устаревшие приборы учета электроэнергии меняются на современные, соответствующие более высокому классу точности, продолжается установка общедомовых счетчиков, обновляется система контроля учета электроэнергии. Одновременно модернизируется оборудование, к примеру, ведется замена старых проводов на самонесущие изолированные провода (СИП).

Как отметили в пресс-службе компании, повышение энергосбережения является одной из главных задач ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» на сегодняшний день.