802

В мартовских выборах в Новгородской области примут участие пять партий

В Новгородской области 24 марта 2013 года пройдут семь избирательных кампаний по выборам глав районов и глав муниципалитетов. Выбирать глав будут в Парфинском и Чудовском районах. 

Фото Михаил Мордасов

По словам председателя избирательной комиссии Новгородской области Бориса Алексеева, в выборах примут участия представители пяти политических партий, зарегистрированных на территории региона.
Среди них — КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Гражданская платформа» и партия «Яблоко».

Партия «Справедливая Россия» не заявила о своём участии в весенней кампании. По словам лидера новгородский эсеров Алексея Афанасьева, региональное отделение в настоящее время занимается формированием участковых избирательных комиссий, а также более серьёзно готовится к осенним выборам 2013 года.

Всего на территории Новгородской области зарегистрировано 21 из региональное отделение политических партий России. В настоящее время в России официально действуют 55 политических сил.

Отметим, что 8 сентября 2013 года в Великом Новгороде пройдут выборы в городской парламент, выборы мэра Великого Новгорода, а также выборы глав двух районов — Пестовского и Новгородского. Кроме того, на территории области в этот день пройдут довыборы в Новгородскую областною Думу по округу №9 и ещё ряд муниципальных выборов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.