2353

В Марёвском и Демянском районах МЧС работает в режиме чрезвычайной ситуации

Главное управление МЧС России по Новгородской области и его структурные подразделения работают в режиме повышенной готовности. В Марёвском и Демянском районах они переведены в режим чрезвычайной ситуации.

На контроле остаются подтопление территорий и участков дорог в Демянском, Марёвском, Окуловском, Валдайском и Холмском районах.

Напомним, в Новгородской области в зоне подтопления на территории Демянского, Марёвского, Окуловского, Холмского и Валдайского районов 9 августа оказалось 27 домов, 136 приусадебных участков, размыто 15 участков дорог и четыре деревянные переправы, отсутствовал проезд к 15 населённым пунктам.

По состоянию на 17 августа в зоне подтопления остаётся 27 приусадебных участков, размыто два участка дороги и три автомобильных моста местного значения. В Демянске затоплено 26 приусадебных участков. В районе деревни Подсосонье разрушен автомобильный мост, отсутствует проезд к трём населённым пунктам — деревни Кривско, Клевичи, Данилово — в которых живут 13 человек.

В Марёвском районе разрушен автомобильный мост к деревне Павлово, там живёт один человек. Ещё один мост разрушен в деревне Дубровка, из-за этого не проехать к трём деревням — Дубровка, Бор и Латкино, там живут 13 человек. Размыт участок дороги с трубопереездом местного значения у деревни Одоево, ещё один участок — у населённого пункта Горяево.

В деревне Бель-1 разрушенный мост смогли восстановить. В Валдайском районе остаётся подтопленным один участок.