1884

В Марёвском районе полицеские нашли заблудившуюся в лесу женщину с помощью охотничьего ружья

В Марёвском районе полицейские помогли выбраться из леса заблудившейся дачнице из Санкт-Петербурга. Они использовали в качестве сигнала выстрелы из охотничьего ружья.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В дежурную часть пункта полиции по Марёвскому району поступил звонок от жительницы Санкт-Петербурга. Она сообщила, что заблудилась в лесу и самостоятельно выбраться не может.

в район поиска выехала группа сотрудников полиции совместно со спасателями МЧС. Около леса в районе деревни Красный Бор они нашли велосипед, на котором, со слов заблудившейся женщины, она приехала за грибами.

Полицейские включили сирену на служебном автомобиле, однако, ещё раз связавшись с петербурженкой по телефону выяснили, что спецсигналы она не слышит. Тогда участники поисковой операции решили стрелять в воздух из охотничьего ружья, чтобы сориентировать женщину. Эти звуки дачница уже услышала и стала идти в нужном направлении. В свою очередь, полицейские и спасатели, поддерживая с ней связь по телефону, также выдвинулись навстречу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В результате, около пяти часов вечера заблудившуюся жительницу Санкт-Петербурга благополучно вывели из леса. Убедившись, что женщина не нуждается в медицинской помощи, полицейские погрузили велосипед и собранные грибы в служебный автомобиль и довезли дачницу до дома.