731

В Марёвском районе задержали мужчину, который ограбил частный дом, баню и сарай

Сотрудники пункта полиции по Марёвскому району МО МВД России «Демянский» задержали 46-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Его подозревают в совершении нескольких краж.

Как предварительно установили оперативники, с ноября 2021 года по апрель 2022 года мужчина совершил четыре кражи в селе Марёво. На его счету хищения из частного дома, бани, приусадебного участка и сарая.

Почти во всех случаях мужчина использовал один и тот же способ при совершении преступлений. Когда хозяева отсутствовали, вор, воспользовавшись незапертой дверью, проникал внутрь дома или на участок и похищал различное имущество. Так, среди похищенного значатся железная бочка объемом 200 литров, садовая тачка, калитка из металла, печная плита, а также другой садовый инвентарь и изделия из металла. Общий ущерб составил более 18 тысяч рублей.

Краденые вещи подозреваемый сбывал местным жителям. Сейчас все места сбыта установлены, похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцам.

Возбуждены и расследуются уголовные дела. Кроме того, у сотрудников полиции есть основания полагать, что мужчина причастен к совершению иных имущественных преступлений в Марёво.