1082

В машине новгородца полицейские обнаружили гашиш и амфетамин

В рамках операции «Мак» в дежурные сутки сотрудниками новгородской полиции раскрыто два преступления по линии незаконного оборота наркотических средств.

В областном центре сотрудниками ДПС отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду задержана автомашина ВАЗ-2114 под управлением 32-летнего новгородца.

— При досмотре автомобиля сотрудниками полиции в кармане передней пассажирской двери обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находились наркотические вещества гашиш и амфетамин. В настоящее время злоумышленник задержан, наркотики у него изъяты. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Расследование продолжается, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В Окуловском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у одного из домов по улице Грибоедова за употреблением наркотиков полицейские задержали 27-летнего ранее неоднократно судимого жителя Окуловки. При личном досмотре у него обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом. Проведенное в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области исследование установило, что данное вещество является смесью амфетамина и героина. Количества изъятого наркотика хватило бы на более чем 20 разовых доз. В настоящее время злоумышленник задержан полицейскими.