1414

В меню Русской Ганзы блюда и напитки, приготовленные по старинным рецептам

В дни Русской Ганзы новгородцев и гостей города приглашают отведать уху, пельмени, блины с различными начинками, шашлык и традиционные напитки – медовуху и сбитень. Будут работать 25 предприятий общественного питания. В ассортименте - более 100 различных блюд и напитков.

Кафе на открытом воздухе и специализированные площадки, где можно перекусить, разместятся на набережной Александра Невского от ул.Бояна, вдоль ТЦ «Диез» и до пешеходного моста. «Сытный двор» развернется вдоль аркады Ярославова дворища. Традиционно один из крупнейших производителей кваса – новгородская компания «Дека» организует концертно-развлекательную площадку «Питейный двор» (территория Путевого Дворца Екатерины II). Посетителей ждет интересная развлекательная программа с выступлением творческих коллективов, розыгрышем призов и подарков, дегустацией традиционных блюд и напитков, приготовленных по старинным рецептам.

Напомним, Первые Русские Ганзейские дни пройдут в Великом Новгороде 10-13 июня 2011 года в рамках празднования Дня города.

Свой приезд в Великий Новгород подтвердили официальные делегации городов, входящих в состав Союза русской Ганзы. Это - Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калиниград, Кингисепп, Тихвин, Торжок, Белозерск, Тверь, Псков. Ожидается прибытие участников из городов-побратимов и городов-партнеров Великого Новгорода, представителей Консульств. Помимо официальных делегаций на съезд ганзейцев в Великий Новгород приедут творческие коллективы, мастера народных промыслов, представители деловых кругов, турбизнеса, журналисты. Так, уже заявились выступать творческие коллективы из Великого Устюга, Вологды, Кингисеппа, Пскова, Тихвина, а также – из г. Олайне (Латвия). Более 60 мастеров народных промыслов из разных городов примут участие в ганзейских ярмарках, в том числе 22 мастера приедут из Клуба ремесленников «Дворцовые мастера» (Литва).

В общей сложности официальных делегатов заявилось на сегодняшний день более 300 человек, вместе с творческими коллективами, мастерами народных промыслов, бизнесменами, журналистами – порядка тысячи человек.