962

В Международном финансово-экономическом форуме участвовали представители Института экономики и управления

На минувшей неделе на базе Финансового университета при Правительстве РФ завершил работу Международный финансово-экономический форум «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности».

Новгородский государственный университет был представлен деканами двух факультетов Института экономики и управления НовГУ Магомедом Омаровым и Марией Любимовой; зав. кафедрой финансов, денежного обращения и кредита Натальей Омаровой; профессором Татьяной Эльдиевой; доцентом Романом Любимовым и студентами-финансистами. Самым молодым участником международного форума, на который зарегистрировалось 2500 участников, была ученица 8-А класса новгородской школы №21 Анастасия Морозова.

За 4 дня работы Форума прошли десятки конференций и мастер-классов, где выступили ведущие экономисты, чиновники-практики и известные аналитики.

В первый же день прошла открытая лекция лауреата Нобелевской премии по экономике, профессора Принстонского и Нью-Йоркского университетов Томаса Дж. Сарджента «Конкурирующие экономические мировоззрения» , после которой профессору Наталье Омаровой удалось задать Нобелевскому лауреату вопрос о его становлении как ученого с мировым именем.

Кроме того, профессора Института экономики и управления НовГУ активно участвовали в научных дискуссиях на темы: «Социальная политика: новые реалии», «Новая волна глобального экономического кризиса: ожидание или реальность?», «Споры об экономическом росте: «промышленники» против «институционалистов» и «Финансовая и денежно-кредитная политика России в условиях новых вызовов.

В молодежной программе Форума были представлены доклады новгородских студентов Марины Царик и Марии Соберовой на тему «Методы обеспечения устойчивости развития малых инновационных предприятий в России». Здесь же были проведены мастер-классы для молодых специалистов и «Ярмарка научных и бизнес – идей».