1409

В Михайло-Клопском монастыре прошел День строителя

Новгородский строительный холдинг «Галичи» отметил День строителя-2010 в монастыре.

Утром 7 августа, накануне профессионального праздника, сотрудники компании приехали в Михайло-Клопский монастырь святой Троицы с семьями и детьми для помощи послушникам в ежедневной работе на подворье: уход за скотиной, работа на огороде, на покосе, мелкий ремонт в помещениях, распилка дров, покраска и починка забора, уборка мусора.

Как отметили в ООО «Галичи», подобный формат празднования Дня Строителя — в виде дня трудового послушания в древнем русском монастыре — в компании ввели с прошлого года.

Михайло-Клопский монастырь святой Троицы (16-17 век) расположен в 20 километрах к югу от Великого Новгорода на правом берегу реки Веряжи, недалеко от ее впадения в озеро Ильмень. В начале XVII века монастырь был разорен шведами, затем восстановлен во II половине XVII века и пришел в упадок в первой половине XX века. Сейчас от монастыря сохранился только Троицкий собор, построенный во времена Ивана Грозного (в 1569 году). В настоящее время монастырь передан епархии и является действующим. Проводятся реставрационные и восстановительные работы.