1114

В Минрегионе считают, что документы стратегического планирования Новгородской области не содержат серьезных проектных предложений по социально-экономическому развитию региона на перспективу

Министерство регионального развития РФ подвело промежуточные итоги работы по рассмотрению документов стратегического планирования (Стратегий развития, Концепций стратегий, Схем размещения производительных сил и т.д.), которые разрабатываются субъектами федерации. Как сообщил на пресс-конференции в Москве 31 января заместитель министра регионального развития России Владимир Дедюхин, на сегодня межведомственной комиссией рассмотрены и оценены документы стратегического планирования 54 регионов. Из них, по словам заместителя министра, только 13 полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к подобным документам, передает ИА REGNUM.

Владимир Дедюхин особо отметил качества документов стратегического планирования, представленных Тюменской, Астраханской, Вологодской, Тверской областями, Республикой Саха (Якутия).

Коснувшись менее удачных примеров, Владимир Дедюхин, в частности, отметил неудачную презентацию Стратегии развития Московской области. "Нас беспокоит, что Московская область показала свой материал в отрыве от соседей", - сказал заместитель министра. Документы стратегического планирования Новгородской области, представленная в Минрегион, не содержали серьезных проектных предложений по социально-экономическому развитию региона на перспективу.

"Качество документов зависит не от уровня развития региона, а от желания и способности администрации", - подчеркнул Владимир Дедюхин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».