994

В минувшие выходные в области отметили День рыбака

Традиционно широкими празднествами отличились деревни «Взвад» и «Устрека» Старорусского района. Здесь на берегу Ильменя сосредоточены несколько десятков рыбодобывающих предприятий. В этом году их сотрудники выловили более 600-сот тонн рыбы. Вице-губернатор Александр Смирнов считает, что показатели очень хорошие, но они могут быть улучшены и к этому стоит стремиться. "Губернатор поставил задачу уровень ресурсов, который мы показываем, как достижение рыболовства довести до уровня 80-ых годов. Если у нас сегодня три с половиной – четыре тысячи, то семь – восемь тысяч, я думаю это не предел. Тем более знаете, что мы рыборазведением начали активно заниматься, и ряд мест, где раньше не ловили, сейчас активно используется", - отметил Александр Смирнов, заместитель губернатора Новгородской области.
Передовикам производства Александр Смирнов вручил благодарственные письма губернатора Новгородской области. Кроме этого, свою признательность за активное содействие в сохранении водных биоресурсов промышленникам выразило и федеральное агентство по рыболовству. "Не может не радовать, что в этом году рыбаки отказались от промысла в период нереста. То чего мы долго добивались, наконец случилось и это точно принесет свои плоды", - отметил Игорь Викторов, начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.
Для жителей Старорусского района День рыбака – один из главных праздников. Поэтому он как всегда сопровождался широкими гуляниями. На сцене выступали творческие коллективы, всех желающих кормили самыми разнообразными блюдами из рыбы и конечно же ухой.