477

В минувшие выходные в Великом Новгороде прошли 11-е соревнования по зальному алтимату «Лорд Новгород 2009».

Эту игру еще называют «;фрисби», и она завоевывает среди молодежи все большую популярность. Организаторами турнира явились Федерация спортивных игр с летающим диском Новгородский области и Комитет по физической культуре и спорту Новгородской области. Турнир проходил при поддержки НовГУ.

 

К нам приехали 37 мужских и женских команд из 10 городов России и ближнего зарубежья, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Дзержинска, Нижнего Новгорода, Минска, Киева, Риги… В соревнованиях участвовали и 6 новгородских команд, 3 из которых представляли НовГУ. Первое место в «;Открытом дивизионе» среди мужских команд заняла команда «;Тени» из Санкт-Петербурга, среди женских – новгородская команда «;Космик Герлс». Мужская университетская команда «;Новгородские медведи» и женская «;Молодые» заняли четвертые места.Надо сказать, что московский «;Сокол» - текущий чемпион России и победитель всех последних крупных турниров в Риге и Нижнем Новгороде - занял 3 место, а победитель прошлого турнира «;Лорд Новгород 2008» - «;Хардкор» из Риги занял лишь 6 место.

 

Следует отметить высокий интерес зрителей к соревнованиям. На игры зального алтимата в наш прекрасный Физкультурно-спортивный комплекс собралось более 600 человек!