1101

В минувшие выходные в Великом Новгороде прошли 6-е открытые соревнования по фрисби - «Кубок Новгородской области 2014»

На вторые по величине соревнования в России по Алтимату на траве съехались ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова и, конечно, Великого Новгорода. В течение двух дней свое мастерство в метании тарелочек демонстрировали 14 самых сильных команд центрального и северо-западного регионов. Сначала в групповом этапе, затем в финальных играх. "Мы стараемся держать марку, стараемся всегда организовать соревнования лучшим образом, чтоб ребята к нам приезжали постоянно. Придумываем что-то новенькое, в мелочах больше. В общем и целом есть традиция, ребята уже все знают", - отметил Илья Ровда, руководитель федерации спортивных игр с летающими дисками Новгородской области.
Великий Новгород представляла команда «Оксидиско». И если раньше ребятам было сложно составлять конкуренцию столичным клубам, теперь им это по плечу. За несколько лет упорных тренировок они достигли неплохих результатов и даже в прошлом году заняли третье место на чемпионате России. Этому турниру тоже предшествовала серьезная подготовка. "Наши капитаны, другие, помимо меня, ездили на чемпионат мира в Италию. Там смотрели всякие новшества тактические. Я думаю, что что-то они нам расскажут, и мы попробуем это реализовать. Ну а все остальные тренировались, бегали, занимались, готовились, кидали тарелку", - рассказал Сергей Лещинский , капитан команды «Оксидиско» г. Великий Новгород.
Однако по итогам игр, новгородцам удалось завоевать лишь четвертое место. Третье досталось московскому клубу «Сокол», второе «Юпитеру» из Санкт-Петербурга. Ну а победила в соревнованиях столичная команда «Долгорукие».