1463

В минздраве напомнили о временных изменениях в работе роддома из-за реконструкции

В министерстве здравоохранения Новгородской области напомнили о начале строительства перехода между роддомом и детской областной клинической больницей. На время работ гинекологическое отделение из роддома переместят в Новгородскую областную клиническую больницу.

Плановые гинекологические операции будут проводить в Новгородской областной клинической больнице, там отделение рассчитано на 30 коек. Экстренные операции, как и до этого, будут проводить в Центральной городской клинической больнице.

Поступить в гинекологическое отделении пациентки смогут по направлению на плановую госпитализацию и при наличии ПЦР-теста на коронавирус. Если теста нет, пациентку направят в обсервационное отделение, где её протестируют.

Отделение гинекологии Новгородской областной клинической больницы укомплектовано. Помощь будут оказывать четыре врача-гинеколога под руководством заведующей отделением Юлией Кашириной и главного хирурга области Сергея Новикова. Все врачи оперирующие хирурги с большим опытом работы.

Все направления, выданные Областным клиническим родильным домом действуют, госпитализироваться можно по ним. Пациенткам, которые будут поступать потом, направление выпишут в консультативно-диагностическом центре Новгородской областной клинической больницы, сообщили в минздраве региона.

Сейчас в гинекологическом отделении в роддоме на Державина лежат 23 пациенки. Их выпишут до конца недели. Сотрудники гинекологического отделения родильного дома приняли решение остаться в структурных подразделения областного роддома. Четыре врача будут работать родильном отделении и отделении патологии беременности, четыре медсестры будут работать в родильном доме, четыре — в женских консультациях, остальные четыре медсестры приняли решение о простое. У всех специалистов будут сохранены оклады. По завершении ремонтных работ все сотрудники вернутся в отделение.

Ремонт начнётся с 20 сентября. Роды у новгородок как и прежде будут принимать в роддоме на ул. Тихвинская.