2118

В морозную погоду детей в школу можно не отправлять

Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода направил в образовательные учреждения города письмо «Об обеспечении безопасности детей при понижении температуры воздуха».

В связи с понижением температуры воздуха документ рекомендует «в целях исключения переохлаждения и случаев обморожения у детей»

руководителям школ - проинформировать родителей о том, что они имеют право не отправлять ребенка в общеобразовательное учреждение в следующих случаях:

учащихся 1 - 5 классов - при температуре ниже -20 градусов в ветренную погоду;

учащихся 6 - 9 классов - при температуре ниже -25 градусов в ветренную погоду;

учащихся 10 - 11 классов - при температуре ниже -30 градусов;

руководителям дошкольных учреждений – ограничить прогулки с детьми при температуре воздуха ниже -15 градусов (в соответствии с п. 12.5 Сан ПиН 2.4.1. 2660-10 "Санитарные и эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений");

руководителям всех образовательных учреждений - проводить учебные занятия с учетом количества присутствующих детей в классе (группе), не рекомендуется сокращать время пребывания детей в учреждении; неукоснительно соблюдать требования санитарного законодательства к воздушно - тепловому режиму - параметрам микроклимата в помещении и графику проветривания.