1992

В Мошенском районе автобус агитбригады сбил лося

Вчера, 27 июля, в Новгородской области зарегистрировали три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали три человека, в том числе двое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В 13:15 в Марёво на перекрестке неравнозначных дорог улиц Советов и 8 Марта 10-летний велосипедист наехал на автомобиль УАЗ. В результате ДТП мальчик с сотрясением мозга госпитализирован в Старорусскую ЦРБ.

В 7:30 в Пестово на перекрестке улиц Профсоюзов и Соловьева 39-летняя женщина за рулём автомобиля Lada X-Ray не уступила дорогу двигавшейся по главной дороге 65-летней велосипедистке. В результате ДТП велосипедистка с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализирована в Пестовскую ЦРБ.

Около 19:00 в посёлке Котово в Окуловском районе 13-летняя девочка за рулём мопеда АВМ не справилась с управлением, съехала с дороги и врезалась в бетонный блок. В результате ДТП девочка с закрытым переломом колена госпитализирована в Боровичскую ЦРБ.

Кроме того, на автодороге Боровичи — Пестово мобильная приёмная ЛДПР попала в ДТП. Микроавтобус сбил лосиху. Агитационная бригада, находящаяся в тот момент в автомобиле, не пострадала. Животное погибло.

Вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Чурсинов выразил благодарность Антону Пушкарёву, который был за рулём, за профессиональные действия, спасшие активистов и автомобиль от опрокидывания в глубокий овраг после столкновения с диким животным.