1079

В Мошенской картинной галерее (Новгородская область) открылась выставка Заслуженного художника России Николая Давыдова

В Мошенской картинной галерее (Новгородская область) открылась выставка Заслуженного художника России Николая Давыдова, на которой представлено несколько циклов работ тверского живописца.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области. Особенно выделяются его картины из цикла «Храмы земли русской». Они выполнеы в реалистичной манере. Добавим, что благодаря инициативе Николая Давыдова в Мошенском районе стали проходить пленэры художников из различных уголков России, была заложена основа создания галереи.

Так что его с полным правом можно назвать и одним из основателей галереи, которой он подарил свои работы. «Я благодарен судьбе за предопределенный мне путь. Я люблю свою страну и людей, которые в ней живут, и хочу, чтобы моя живопись позволила им лучше понять совершенство окружающего мира. Во имя всего этого мы и проводили пленэр в Мошенском, в самом сердце России», - сказал художник на открытии выставки. Николай Сергеевич Давыдов известен сериями пейзажей «На Тверской земле» и «Храмы Земли Русской». Персональные выставки художника проходили в Твери (1985, 1997, 2003, 2006), в Москве (1998, 2001), в Тольятти (1998), в Ярославле (2004), в Бобруйске (2003), в Минске (2003) и в Париже (2004).

Работы художника хранятся в Тольяттинской Картинной Галерее, Национальном художественном музее (Минск, Беларусь), Могилёвском областном художественном музее (Беларусь), Бобруйском художественном музее (Беларусь).

Он много путешествовал по древним городам России, бывал на востоке страны, видел Байкал, Берингов пролив, Чукотку.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».