1430

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий-2006»

27 июня 2007 года в Центре международной торговли в Москве состоялась Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий-2006». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Новгородской торгово-промышленной палате.

В конкурсе приняли участие более 1000 предприятий из 57 регионов страны.

Премия «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Ее партнеры - Министерство экономического развития и торговли РФ и Фонд содействия развитию регионов России.

Конкурс проводится в четвертый раз, он ориентирован прежде всего на развитие и поддержку малого бизнеса в стране и является важной составляющей федеральной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

По мнению участников и гостей церемонии, за это время премия «Золотой Меркурий» завоевала авторитет среди деловых кругов России и стала главной бизнес-премией страны для малых предприятий и предприятий-экспортеров в самых разных сферах.

Награды конкурса - Национальная премия ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» - эксклюзивные статуэтки и медали - изготовлены Заслуженным художником России Владимиром Александровичем СУРОВЦЕВЫМ.

Торжественную церемонию награждения победителей и лауреатов конкурса «Золотой Меркурий-2006 и концертную программу вели народный артист России Святослав Бэлза и ведущая телеканала НТВ Елена Винник.

В конкурсе «Золотой Меркурий-2006» приняли участие 19 предприятий из Великого Новгорода и Новгородской области в 9 номинациях.

Победители регионального уровня в каждой из номинаций, по решению Экспертного совета, в состав которого вошли компетентные маркетологи, экономисты, представители администраций Новгородской области и Великого Новгорода, опытные руководители и специалисты, стали участниками федерального уровня: ООО «Газэнергосервис», ФГУП ПО «Квант», ООО «КОМ», ООО «Тимур», ООО «Стройбаза «Рабочая», ООО «Экопромстрой», ОАО «Мстатор», ОАО «Дека», НП «Офис туризма «Красная изба».

В июне 2007 года Экспертный совет федерального этапа конкурса подвел окончательные итоги.

По результатам проведенной работы 2 новгородских предприятия удостоены высоких наград. Лауреатами конкурса стали: ООО «Тимур» (город Великий Новгород) в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере агропромышленного комплекса», ОАО «МСТАТОР» (город Боровичи) в номинации «Лучшее придприятие-экспортер в области международного инновационного сотрудничества». Они заняли 3-и почетные места в тройках лидеров среди регионов России. Предприятия награждены дипломами лауреата конкурса и памятными медалями. Кроме того, они получили возможность использовать торговую марку и логотип «Золотой Меркурий» для рекламы своей компании, продукции и услуг.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».