918

В Москве займутся проблемой обеспечения жильём новгородских детей-сирот

Министерство образования и науки РФ и Министерство регионального развития РФ возьмут под свой контроль ситуацию вокруг выделения жилья детям-сиротам.

 

Новгородский сирота Денис Свидерский продолжает бороться за положенное ему по закону жилье. В настоящее время он проживает в 13 метровой комнате с женой и двумя детьми.

- Я написал письмо в Государственную Думу в комитет по вопросам семьи, женщин и детей. 30 октября мне пришел ответ, в котором было сказано, что мое обращение отправлено в Министерство образования и науки РФ, Министерство регионального развития РФ с просьбой взять ситуацию по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Великом Новгороде, под контроль, - рассказал интернет-изданию Прямая речь Денис Свидерский.

К слову, новгородские власти сейчас решают вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам в доме для военных. Кроме этого в 2014 году должен быть сдан дом для детей-сирот в Кречевицах. На эти цели в бюджете области предусмотрен 181 миллион рублей.

Всего в очереди на получение жилья состоят 877 сирот, из них у 72 есть решение суда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.