1318

В Музее изобразительных искусств откроется выставка работ новгородского художника Глеба Петрова

31 августа в конференц-зале Музея изобразительных искусств в Великом Новгороде откроется выставка «Фантазии Неизвестного. Живопись Глеба Петрова». На ней будет представлено более двадцати живописных произведений новгородского художника.

© Глеб Петров
© Глеб Петров

Свой творческий путь Глеб Петров начал, когда педагог Борис Будницкий, оценив способности ученика, посоветовал ему поступить в Новгородскую детскую художественную школу. Окончив её с отличием, Глеб Петров пошёл в Новгородское училище культуры на специальность «художник-оформитель», а после стал там преподавателем художественных дисциплин.

Художник преподавал живопись и рисунок в многопрофильном колледже НовГУ, работал в Центре культуры и досуга НовГУ. С 2003 года стал заведующим постановочной частью театра драмы им. Ф.М. Достоевского, художником-постановщиком культурного центра «Акрон», выпустил более 200 спектаклей и постановок.

Глеб Петров — автор известных городских арт-объектов: «Яблоки» в парке 30-летия Октября, «Антоново» на территории НовГУ. Его живописные работы многократно демонстрировались в выставочных залах Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.