938

В музее художественной культуры открылась отчетная выставка регионального отделения Союза художников

В экспозиции несколько сотен работ, как известных мастеров, так и начинающих авторов.Минувший год для регионального союза художников выдался богатым на события. Работы новгородских мастеров не раз выставлялись в области, их увидели во многих городах России и за рубежом.
Александр Олигеров представил свои картины в Мюнхене и Париже, делегация из семи авторов побывала в эстонском Кохтла-Ярве. А еще были поиски новых сюжетов. Художник не может не творить."Мы работаем в разных стилях…трудно, что-то новое изобрести, но каждый художник старается сделать новые открытия", - подчеркивает Булат Яманов, председатель Новгородской региональной организации «Союз художников России».
На открытии выставки присутствовали и сами авторы. Евгений Сущеня – член регионального отделения союза художников. Он представил две картины из своего триптиха, посвященного Новгороду.
Кроме работ именитых мастеров в экспозиции есть и произведения молодых авторов. Для Севастьяна Данилова-Пепеляева участие в выставке - серьезная заявка на вхождение в элиту городских художников. Его картины соседствуют с полотнами признанных профессионалов, что может радовать больше начинающего живописца.
Только официальное открытие по подсчетам музейных сотрудников посетили более 200-сот человек. Выставка работает до 28 апреля. Так что время для ее осмотра у новгородцев есть. И они не будут разочарованы.