1102

В некоторых поселениях Новгородской области коммунальные тарифы выросли на 7,5%

С 1 июля в Новгородской области подорожали коммунальные тарифы. В целом по году рост тарифов не превысит 6%, за исключением тех поселков, где виды коммунальных услуг ограничены.

Фото: Михаил Мордасов

Об этом на брифинге для региональных и федеральных СМИ сообщил вице-губернатор Новгородской области Юрий Маланин.

- Рост коммунальных тарифов не превысит 6%, в среднем получится 12%. Но, нужно пояснить: в первом полугодии мы платили по старому тарифу, к примеру, куб воды стоил 100 рублей, с 1 июля 2013 года - 111,7 рублей. Всего с учётом первого полугодия получается 1272 рубля, делим на 12 месяцев - рост составил 6%, - пояснил Юрий Маланин.

В некоторых поселениях Новгородской области рост составит 7,5%. Как объяснил Юрий Маланин связано это с тем, что в данных населенных пунктах ограничено число коммунальных услуг.

- Есть поселок где только свет и сжиженный газ. Тариф на электроэнергию вырос на 12%, а на сжиженный газ на 15%, в целом увеличение произошло на 7,5%, - добавил Маланин.

Одним из аспектов увеличения коммунальных услуг является задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями. Новгородцы должны за коммуналку 1,2 миллиарда рублей.

К слову, новые коммунальные тарифы в Новгородской области не самые высокие среди регионов Западного и Центрального федеральных округов. Так тариф за 1 Гкал тепла в области установлен в размере 1419 рублей. В соседнем Пскове -1428 рублей, Петрозаводске - 1558 рублей. Самый высокий тариф в Иваново - 2108 рублей. Дешевле всех в Твери - 1223 рубля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.