796

В Новгород прибывает старшина Гильдии судебных репортеров

19 сентября 2008 года в Великий Новгород посетит старшина Гильдии судебных репортеров Леонид Никитинский.

Как сообщили "Новгородинформ" в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, планируется деловая встреча Никитинского с председателем Новгородского областного суда Юрием Рябцовым.

Основная цель его визита – серия интервью с жителями нашего города, которые участвовали в качестве присяжных заседателей в рассмотрении уголовных дел.

Интервью проводятся в рамках проекта «Клуб присяжных заседателей». Его основной задачей является привлечение граждан РФ к участию в судах присяжных и защита этой формы правосудия от некомпетентной критики в СМИ.

В планах Клуба – проведение «круглого стола» в Санкт-Петербурге 3-4 октября 2008 года, в котором примут участие судьи из судов Северо-Западного региона, представители Общественной Палаты РФ, эксперты, журналисты и граждане, прошедшие через опыт участия в суде присяжных.

Кроме этого, Гильдия судебных репортеров планирует создание регулярных теле- и радиопередач о проблемах правосудия в России с участием бывших присяжных.

Отметим, что новгородские присяжные прославились в рамках "Новгородского дела", когда признали виновной и не заслуживающей снисхождения Антонину Мартынову (Федорову), обвиненную прокуратурой в попытке умышленного убийства собственной дочери на основаниии показаний единственного несовершеннолетнего свидетеля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».