798

В Новгород придет геокешинг

В Великом Новгороде представили проект, в котором наш город рассматривается как перспективная площадка для развития спортивно-познавательного туризма и таких видов видов спортивного отдыха как геокешинг и рогейн.

Впервые акцент делается на использование имеющегося в городе и области потенциала по созданию оптимальных условий для этих современных видов спортивного отдыха: геокешинг (туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры) и рогейн (вид спорта, близкий к спортивному ориентированию и приключенческим гонкам).

Особенность игр состоит в том, что помимо возможностей активно и интересно провести выходные на природе, получить заряд бодрости и положительной энергии, игроки узнают множество любопытных сведений об исторических памятниках и природных достопримечательностях, которые не всегда включены в традиционные маршруты путешествий.

Как отмечает одна из организаторов подобной игры в Великом Новгороде, «Zona Dozora», Оксана Макарова, в нашем городе не так много интересных мест для проведения таких игр и не такая большая масса людей, которую можно в эти игры привлечь, как, например, в Санкт-Петербурге. Но такие формы активного отдыха все равно имеют право на существование.

Мы проводим «Зону Дозора» уже более 2 лет. Самое главное, что необходимо в организации подобных игр — активно их пропагандировать. Людей нужно заинтересовывать: предложить что-то новое, например, попробовать поиграть. Ведь новгородцы, которые уже хорошо знают свой город, хотят увидеть его с другой стороны. Это интересно! К тому же индустрия развлечений у нас развита не так хорошо: клубы, кафе, дискотеки. А это альтернативное развлечение! Другое дело туристы. Такие игры придется специально адаптировать для туристов: их знания о городе поверхностны. Зато игра может стать своеобразной интерактивной экскурсией. Геокешинг в Новгороде? Почему бы и нет?!

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре мэрии, на заседании городского патриотического совета, прошедшем накануне, отмечалось, что Великий Новгород и Новгородская область являются благоприятной средой для реализации современных технологий активного отдыха, богатая история края должна привлечь туристов. Проект поддержали ОГУ «Дом молодежи», региональное отделение партии «Единая Россия», Фонд содействия некоммерческим проектам. В настоящее время проект дорабатывается, рассматриваются возможности его реализации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.