512

В Новгород приходят первые заявки на участие в XXIX Ганзейских днях

Началась регистрация официальных делегаций, творческих коллективов и торговых организаций, подавших заявку на участие в XXIX Ганзейских днях Нового времени.

Представительство шведского города Висбю во главе с мэром заявилось на участие во всех мероприятиях Ганзы-2009. Намерены приехать в Великий Новгород из городов Германии, Нидерландов, Польши, Прибалтики. Среди творческих коллективов первым заявку прислал хор из норвежского города Берген. В составе творческого коллектива 28 человек, все они намерены побывать в Великом Новгороде. По предварительным данным, в настоящее время заявки оформляются от делегаций из 38 европейских городов, сообщили в пресс-центре мэрии. Оргкомитет планирует, что к началу февраля определится количество городов-делегатов и состав участников форума.

На юбилейном сайте 1150-летия Великого Новгорода размещены полная программа Ганзейских дней, условия участия в мероприятиях, которых в формате праздника будет около 10, а также форма заявки на участие.

Напомним, в Великом Новгороде в год его 1150-летия, с 18 по 21 июня 2009 года, пройдут XXIX Ганзейские дни Нового времени.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.