896

В Новгороде арестованы милиционеры-вымогатели

В Новгородской области арестованы два сотрудника департамента экономической безопасности (ДЭБ) министерства внутренних дел (МВД). Их обвиняют в вымогательстве у предпринимателя 300 тысяч долларов.

Санкцию на арест подозреваемых выдал Новгородский городской суд.

По данным следствия, в сентябре 2007 года фигуранты дела прибыли в Новгородскую область в составе оперативной группы МВД РФ. Они должны были оказывать практическую помощь при проверке финансово-хозяйственной деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью.

"Действуя по предварительному сговору", стражи порядка требовали от генерального директора общества передачи им денежных средств на сумму 300 тысяч долларов, пояснили в прокуратуре. При этом требования вымогателей сопровождались угрозами применения насилия.

"В случае передачи денег милиционеры обещали вернуть изъятые документы финансово-хозяйственной деятельности общества", - добавили в прокуратуре.

29 февраля генеральный директор от имени общества перечислил часть требуемой суммы на указанный сотрудниками милиции расчетный счет в одном из банков Москвы.

Уголовное дело возбуждено в тот же день по пунктам "а", "в" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РБК" и "NEWSru.com")

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.