1394

В Новгороде и Смоленске состоялись митинги работников крупнейших российских химических комбинатов

15 декабря в Новгороде и Смоленске состоялись митинги работников крупнейших российских химических комбинатов. На "Акроне" (Великий Новгород) и "Дорогобуже" (Смоленская область) трудится в общей сложности около 10 тысяч человек. Их трудовые коллективы на митингах осудили действия сырьевого монополиста ОАО "Апатит" (Мурманская область), которое отказывается заключать прямые договора на поставку апатитового концентрата.

В отсутствие поставок апатитового сырья обоим предприятиям уже в середине января грозит остановка. Покупать концентрат _необходимое сырье для производства минеральных удобрений _предприятиям было предложено через фирмы-посредники по чрезмерно завышенным ценам, превосходящим цены мирового рынка. В результате произведенная из этого сырья продукция может стать слишком дорогой и не найти сбыта.

Ранее трудовые коллективы "Акрона" и "Дорогобужа" обратились за помощью к Федеральному собранию РФ. 15 декабря на митинги пришли представители органо в власти регионов и депутаты Госдумы для того, чтобы поддержать требования химиков.

Участники митингов потребовали от правительства решительных мер по обузданию агрессивной ценовой политики монополиста. Владимиру Путину и Михаилу Касьянову предложено взять под личный контроль ситуацию с поставками апатитового концентрата.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.