1322

В Новгороде километр велодорожки шириной в 3 метра обойдется в 6 млн. рублей

В Великом Новгороде 14 августа на базе центра «Диалог» инициативная группа велосообщества из проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» провела рабочую консультацию с представителями власти, бизнеса и некоммерческого сектора о перспективах развития велоинфраструктуры города.

Как сообщили «Новгородинформ» организаторы консультации, директор муниципального унитарного предприятия "Ремонт и строительство дорог" (Ремстройдор) Сергей Светлов ответил на вопросы велосипедистов о конструктивных особенностях и процедуре согласования строительства велодорожек. Как депутат думы Великого Новгорода Сергей Светлов поддержал идею велосообщества о необходимости рассматривать проекты повседневного велотрафика по городу и веломаршрутов в пригороде как взаимодополняющие программы для развития досуга и туризма.

Директор предприятия «Новгородгражданстрой» Сергей Симоненко познакомил с ориентировочным расчетом стоимости прокладки велодорожки. Она складывается из стоимости работ по срезке и вывозке растительного грунта, подсыпке песка и щебня, а также укладке асфальтобетонных основания и покрытия. Километр велодорожки шириной в 3 метра обойдется порядка 6 млн. рублей. Сам велосипедист и обладатель энциклопедических знаний по истории окрестностей Новгорода, Сергей Симоненко подтвердил, что не везде для устройства велодорожек требуется весь этот комплекс работ. А значит, прокладка веломаршрута от одной достопримечательности к другой может обойтись дешевле и быстро окупится как элемент туристической инфраструктуры.

Директор «Центра «Диалог» Александр Жуковский и велосообщество договорились о сотрудничестве в рамках проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород». В ближайшее время планируется организовать встречу велосипедистов и руководителя Новгородского археологического центра Виктора Трояновского.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».