667

В Новгороде медсестра снабжала наркоманов наркотическими веществами

В Новгороде наркополицейские установили, что, лишившись источника приобретения героина (наркодилер был изобличён и задержан ранее наркополицейскими), ряд наркозависимых лиц стали обращаться за наркотиками к работникам медицинских учреждений.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, наркополицейские изобличили в подобной незаконной деятельности медицинскую сестру одной из клинических больниц Великого Новгорода. Тридцатидвухлетняя новгородка сбывала наркозависимым лицам ампулы с препаратами, содержащими сильнодействующие вещества трамадол и диазепам. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий она выдала хранящиеся у неё и приготовленные к очередному сбыту ещё 12 ампул этих препаратов.

В настоящее время сотрудники Новгородского областного управления наркоконтроля устанавливают все обстоятельства незаконной деятельности медицинской сестры. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Кроме того, также устанавливаются обстоятельства, способствующие осуществлению преступной деятельности, есть ли в этом вина ответственных лиц данного медучреждения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».