1142

В Новгороде на ликвидацию последствий бурана брошена вся спецтехника

В Великом Новгороде на ликвидацию последствий бурана коммунальщики бросили всю имеющуюся специальную технику, сообщили РИА Новости в Новгородской мэрии.

Решение об этом было принято в пятницу на внеплановом совещании оперативных служб в Новгородском спецавтохозяйстве, сотрудники которого отвечают за состояние улиц в областном центре.

"Учитывая значительное количество выпавших осадков, вся снегоуборочная техника отныне будет работать круглосуточно", - сообщили в мэрии.

В частности, в ночь на субботу в Великом Новгороде на расчистке дорог, погрузке и вывозе снега будут работать 24 спецавтомобиля. На последующие дни для коммунальщиков городские власти утвердили столь же "плотный" режим работы. Для обеспечения работы специальной техники до полной ликвидации последствий бурана в Великом Новгороде создан запас топлива и песчано-соляной смеси.

По данным городских оперативных служб, несмотря на сложную обстановку на городских улицах, ДТП с тяжелыми последствиями пока удавалось избежать. "В условиях бурана новгородские водители и пешеходы проявляют повышенные внимание и осторожность", - отметили в автоинспекции. Буран над Новгородской областью начался накануне вечером. В пятницу в 10.00 мск в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до ликвидации основных последствий разгула стихии. Точный срок окончания ремонтно-восстановительных работ на выведенных из строя объектах энергетики и других отраслей к настоящему моменту остается неизвестным.

Информация о значительных ЧП, связанных с бураном, сотрудникам оперативных служб области пока не поступала.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».