725

В Новгороде на медицину выделили почти 120 млн рублей

Медицинские учреждения Великого Новгорода в текущем году на развитие материальной базы получили из всех уровней бюджетов 119,2 млн. рублей, что трое превышает объемы традиционного финансирования на эти цели, сообщили Новгородинформ в пресс-центре мэрии.

За 11 месяцев 2008 года по проведению капитальных работ освоено 72 млн. 603 тыс. рублей, в том числе на ремонте Первой городской больницы (отделения 6-7 этажей) - 33,7 млн. рублей, на Центральной городской клинической больнице -4,113 млн. рублей, на Второй горбольнице - 800 тыс. рублей, Первой детской поликлинике - 998 тыс. рублей, Первой поликлинике - 4,039 млн. рублей, строительстве нового здания травмпункта (пристройка к поликлинике ?3 ЦГКБ) - 28,416 млн. рублей. До конца года все предусмотренные на эти цели средства будут освоены.

Подробную информацию о ходе работ на объектах здравоохранения мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву представил начальник муниципального учреждения Управление капитального строительства Грант Григорьян. По его словам, в конце следующей недели намечено провести рабочую комиссию по приему здания нового травмпункта.

Помимо финансирования капитальных работ, городской, областной бюджеты, а также ФОМС около 33 млн. рублей направили на приобретение нового медицинского оборудования для больниц и поликлиник, оснащения новой мебелью и техническими средствами. Решен вопрос о приобретении для муниципального здравоохранения маммографа. Установка оборудования планируется на базе Первой городской клинической больницы, но это уже в планах на январь 2009 года, отметили в пресс-центре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».